понедельник, 31 декабря 2012 г.

-=|2012|=-

           Вот и заканчивается 2012 год... В этом году мы все смеялись и плакали, радовались и грустили, чувствовали и сочувствовал... список можно продолжать и дальше...
           Этот год, безусловно, самый продуктивный за все мною прожитые пятнадцать лет - оно так и должно быть, ведь человек должен "расти"! Итак, от рассуждений перехожу к фактам:

  • Успешный год начался с январской поездки во Всероссийский Детский Центр "Орлёнок" на первую смену 2012-ого года "Лига добровольцев". В этом центре всю смену я провел в д/л "Солнечный". Орленок – это страна со своей территорией, границей, законами и обычаями. Тот, кто был в «Орлёнке» никогда не забудет дней, проведенных в этой чудесной стране. Все, что познается там, остается на всю жизнь. До свидания, «Орлёнок», мы к тебе ещё вернемся!
Наша компания:)

среда, 26 декабря 2012 г.

Дед Мороз, пурга и министр....

           Второй день последней недели уходящего 2012-го года обещал быть очень интересным и насыщенным. И к моей радости - свои ожидания он оправдал...
          
            Все началось утром с утренника в детском саду, на котором я был Дедом Морозом. Судя по многочисленным отзывам всем понравилось:)


С братом:)

суббота, 22 декабря 2012 г.

Молодой специалист


Вашему вниманию предоставляется интервью с молодым, талантливым, перспективным учителем физкультуры Казачинской школы Александром Юрьевичем Озерских. Из этого интервью вы узнаете о его детстве, отношениях с учениками и развлечениях!

-Александр Юрьевич, кем вы были в детстве? Озорником или «ботаником», спортивным или больше любили книги почитать?
В начальной школе каких-либо увлечений не имелось, я был домоседом. В средней школе я записался на кружок «Резьба по дереву» в детскую школу искусств к А.А. Сергушову. Чуть позже у меня возник интерес и к спорту – я начал играть в баскетбол. Все мои сверстники увлекались волейболом, и мне приходилось тренироваться с девочками, которые были на два-три года старше меня.

-Каков на Ваш взгляд интерес к спорту у подрастающего поколения на сегодняшний день?
Когда я был маленький, все ребята после уроков рвались на стадион побегать, попрыгать, погонять мяч, а на сегодняшний день интерес к спорту с каждым годом, к большому сожалению, уменьшается. Сейчас все больше детей и подростков меняют реальный мир на виртуальный. Поиграть в «стрелялки», «гоночки», другие компьютерные игры, посидеть «вконтакте» стало для них главным увлечением.
-Довольны ли вы уровнем физической подготовки ваших учеников в целом?
Нет, не доволен. Раньше в нормативы укладывались девяносто процентов детей из класса, а сейчас всего двадцать! Ученики очень распущены. Зачастую на уроки ходят без формы, а в мои «годы», хотя прошло немного времени, девочки, не говоря уже о мальчишках, рвались на урок! Было очень стыдно иметь по физкультуре плохую отметку.
-Какие качества цените в людях?
В людях я ценю открытость, честность, трудолюбие и целеустремленность. И в первую очередь при знакомстве с человеком я обращаю внимание на манеру разговора, умение вести диалог, взаимопонимание.

вторник, 18 декабря 2012 г.

Информатизация в Казачинской школе


В современном мире компьютерная техника используется практически во всех сферах деятельности человека. Очевидно, что в педагогической сфере применение информационных технологий стало обязательным элементом, а компьютерная техника заменила многие устаревшие технические средства обучения.
До недавнего времени основной причиной слабого использования информационно-коммуникационных технологий в нашей школе была плохая оснащенность техникой, хотя уже в то время были педагоги, которые, не побоявшись трудностей связанных с использованием старой техники, проводили свои занятия. Для таких учителей вопрос эффективности использования компьютерной техники в урочной деятельности не вызывает сомнений.
В течение нескольких лет наша школа решает проблему оснащения кабинетов практически всех учителей-предметников компьютерной техникой, проводя огромную работу по их закупке, подключению к локальной сети школы с выходом в интернет и установки программного обеспечения. Кроме того, некоторые кабинеты были оснащены интерактивными досками и проекторами. Будем надеяться, что опыт использования такого оборудования в дальнейшем подскажет нам о необходимости его приобретения, и оснащения еще рядя кабинетов.
Теперь немного статистики: в нашей школе имеется пятьдесят два компьютера, восемь проекторов, четыре интерактивных доски, восемь ноутбуков. Кроме того, есть два компьютерных класса, имеющих внутреннюю локальную сеть и выход в интернет. Если рассмотреть предметные кабинеты, то в девяти из них есть доступ во всемирную паутину. До конца этого учебного года планируется подключить к интернету еще три кабинета, библиотеку и администрацию школы.
Однако в процессе информатизации нашей школы возникает и большое количество проблем, некоторые из которых хотелось бы озвучить…
·   Низкий уровень владения ПК у некоторых педагогов школы;
·   Переход на свободно-распространяемое программное обеспечение;
·   Контроль за доступом в Интернет.
И все же, закончить хотелось на оптимистичной ноте! Да, проблем по использованию ИКТ много, но у нас в школе, в отличие от многих образовательных учреждений района, созданы все условия для их скорейшего и благополучного разрешения!

воскресенье, 16 декабря 2012 г.

Территория моих побед



С 12 по 14 декабря одиннадцать молодых людей Казачинского района посетили зональный Форум «Территория2020». На этом мероприятии ребята защитили свои проекты, получив поддержку в размере более ста пятидесяти тысяч рублей! Теперь осталось самое сложное – их реализация...

Первый день.
12 декабря мы должны были выехать утром в десять часов, но в связи с морозами поездка переносилась с каждым часом. В итоге только в двенадцать мы покинули наше любимое село и отправились в Лесосибирск. По дороге произошло очень редкое и знаменательное событие – магия чисел 12:12:12 12.12.12г. Из нас никто не упустил шанс, загадав желание, которое, возможно, было связано с успешной защитой и реализацией проектов.
            Пообедав в одном из кафе Лесосибирска, мы отправились в филиал Сибирского Государственного Технологического Университета для начала очень продуктивной проектной работы. Сначала нас поделили на две группы, в каждой из которых было по одиннадцать проектов из разных северных территорий края. Помогали и советовали нам во всем ребята из Молодежного правительства Красноярского края. Они сразу же обозначили недоработки и недостатки наших проектов, подлежащих к исправлению.

             Кроме проектной деятельности все участники Форума посетили интереснейшие тренинги одного из лучших бизнес-тренеров страны Кирилла Давыденко. Его занятия – это нечто, таящее в себе множество интересной, нужной и не сложной для восприятия информации. Во время этого мероприятия я посетил все его тренинги. Из услышанного можно отметить, что энергию у человека отнимают алкоголь 50%, сигареты 15%, наркотики 85%, а прибавляет еда, вода, музыка, спорт и подвиги. Также он говорил об ответственности: если в команде есть хоть одно пустое место, то результат будет равен нулю. Нужно чтобы твердость к пустоте относилась 100:0. Своими тренингами Кирилл Давыденко помог участникам Форума открыть глаза на некоторые детали, которые до этого времени не все видели пред собой.

            Второй день.
            Второй день практически не отличался от первого: лекции, доработка проектов, подготовка к выступлению, репетиции. Но все ничего, если бы мы не уснули позже трех часов ночи: каждый участник форума сидел, доделывал свои проекты, создавал презентацию для защиты, писал речь, волновался…
            Также хочется рассказать про наших ребят, дабы вы в очередной раз погордились за наш любимый Казачинский район. Всего от нашей территории на Форум было предоставлено семь проектов, в то время как от Лесосибирска и Енисейска гораздо меньше. Немного расскажу о каждом из наших проектов.

            Два спортсмена из села Галанино Тимофей Прохоров и Артем Шестопал защищали проект под названием «Триумф». Его суть заключалась в том, чтобы создать в их селе хоккейную секцию, а после и любительскую команду. Материальная поддержка им требовалась для закупки необходимого инвентаря.
            Следующий проект от нашего района назывался «Парк нашей мечты», инициаторами которого стали Ирина Деринг и Регина Латыпова. Они изъявили желание обустроить парк при музее в селе Казачинском. Финансы им потребовались на улучшение инфраструктуры парка: закупку фонариков, скамеек и т.п.
            Наталья Лыткина написала проект по созданию хореографического кабинета в РДК. Она хочет создать на базе гримерной все условия для занятий танцами: установить специальные зеркала, станки, постелить специальный линолеум. И все это для того, чтобы нашим художественным коллективам было проще заниматься и все больше, конечно же, с лучшей стороны удивлять зрителей.
            Девочка из Мокрушинского – Настя Горюнова отстаивала проект по усовершенствованию местного сельского дома культуры. Она попросила финансовую поддержку на закупку новой техники, для того, чтобы местные коллективы имели хорошую аппаратуру для репетиций. И в будущем могли заявляться не только на районные, но и на зональные и краевые конкурсы.
            В селе Казачинском хотят создать новую секцию – регби. Автором этого необычного проекта является Максим Копылов, решивший внести новизну в спортивную жизнь района. По его планам в нашем селе скоро появится все необходимое для игры овальным мячом. Хочется добавить, что на защите этого проекта присутствовал заместитель главного тренера РК «Енисей-СТМ» по развитию территорий, выразивший поддержку и желание сотрудничать.
            Кроме того в скором времени на территории Казачинского района появятся ментальные карты, указывающие на достопримечательности нашей земли. Эту возможность гостям и жителям Казачинского района подарил член творческого союза мастеров «Легенды Енисея» Мария Гусева.
            Про свой седьмой проект я говорить не буду – это закрытая информация. Скажу одно, кроме меня авторами этого проекта являются Ольга Михайлова и Дарья Слесарева. И то, что реализовываться он начнется очень скоро!

            Третий день.
            Безусловно, третий день стал самым важным и волнительным, так как всем ребятам нужно было защищать свои проекты.
            К одиннадцати часам в СибГТУ начал стекаться народ: участники Форума, гости, эксперты. Очень интересно было наблюдать, как главы районов, политики и общественные деятели постепенно заполняют здание, придавая своим присутствием более официальную и волнительную атмосферу. Хочется отметить еще один интересный факт: в этом учебном заведении на стенах второго этажа размещены репродукции картин нашего прославленного сибирского художника Арсения Петровича Милованова.
           После официального открытия все эксперты и участники зонального форума «Территория2020» разошлись по своим аудиториям для защиты проектов. В итоге, преодолев трудности, все защитились успешно, тогда, как финансовую поддержку получили не все. Хочется отметить наш район: из семи проектов, привезенных нами на Форум, один будет финансироваться за счет Молодежного правительства Красноярского края, а еще шесть взял на себя глава района Юрий Евгеньевич Озерских.

            Ребята, помните, что мы – молодежь, а это основной ресурс и всеобщее будущее!

Стас Меркис

среда, 12 декабря 2012 г.

Предновогодняя сказка


«Я уже знаю, что ты с нетерпением ждешь Нового года, потому что это лучшее время для волшебства и необыкновенных приключений . Будь смелым и сильным, и, несмотря ни на что, верь в чудеса! Особенно в те, которые происходят под Новый год»!
Этот воскресный интересный день - 9 декабря, начался по школьному режиму в 7:00. И после всех утренних процедур я пришел к РДК, откуда наша делегация из десяти человек со всего района отправилась в Красноярск для просмотра ледовой сказки «Чудеса в новогоднюю ночь». Этот спектакль поставлен известным фигуристом и хореографом Ильей Авербухом, который не первый раз привозит свои представления в столицу нашего края.
Главную хоккейную арену Красноярска «Арену-Север» я посетил впервые. Впечатления от домашней площадки ХК «Сокол» наилучшие. Огромное здание, соответствующее всем спортивным требованиям, вмещает за раз до четырех тысяч зрителей. Кроме того, в дизайне арены чувствуется рука креативного архитектора: изящные лестницы, интересные цветовые гаммы, своеобразная архитектура. Да и оказывается, что в реале размеры хоккейной площадки не такие и большие, как кажутся по ТВ.
  Итак, от «вокруг да около» перехожу к самой сказке, главными героями которой были прославленные фигуристы Алексей Ягудин, Мария Петрова и Алексей Тихонов! Сюжет сказки был интересным: злодей, стараясь украсть у детей самый волшебный праздник Новый год, останавливает часы, но кот-охранник с детьми находят снегурочку, которая все ставит на свои места. В итоге, все злодеи становятся добрыми, и в финале у всех все хорошо! Каждый присутствовавший почувствовал себя ребенком, вспомнив свое детство, будь он взрослым или подростком. Такие сказки это очень важные мероприятия для общества. Даже первые лица города нашли пару часов из своего плотного графика, дабы вспомнить счастливые минуты детства. Среди них были губернатор Лев Кузнецов, министр культуры, спорта, туризма и молодежной политики Сергей Алексеев, председатель правительства края Виктор Томенко и многие, многие другие. 

Все-таки, несмотря на все актерское мастерство и интереснейший сюжет, большая часть моего внимания была прикована к фигурному катанию. Это нечто, особенно в живую! А если еще в исполнении одних из лучших фигуристов мира, то… Тройной тулуп, флип, либела в исполнении Ягудина это сказка. Катается сейчас он ни чуть, ни хуже, на мой взгляд, чем на пике своей карьеры. А семейная пара, дуэт Марии Петровой и Алексея Тихонова порадовала различными поддержками, прыжками и выбросами, выполненными на высочайшем уровне.
После представления мне удалось взять автограф у олимпийского чемпиона Солт-Лэйк-Сити Алексея Ягудина, пополнив коллекцию росписей великих спортсменов. Также, по окончанию сказки всем детям-зрителям от краевой администрации раздали сладкие новогодние подарки.

За эту поездку, прежде всего, хочется поблагодарить администрацию Красноярского края, губернатора Льва Владимировича Кузнецова, министерство культуры, спорта, туризма и молодежной политики во главе с Сергеем Алексеевым. За то, что все организовали на высшем уровне, пригласили знаменитых фигуристов и подарили хорошие новогодние подарки! Также, хочется выразить благодарность от всех участников поездки местной администрации, отделу культуры, спорта, туризма и молодежной политики нашего района и отдельно руководителю нашей группы Александру Николаевичу Исаеву за такую возможность и организацию поездки.
Верьте в чудеса и волшебство, особенно в Новый год!

Автор: Стас Меркис

воскресенье, 21 октября 2012 г.

Казачинск за Универсиаду 2019 в КРАСНОЯРСКЕ!

Двадцатого октября учащиеся Казачинской школы поддержали проведения Универсиады 2019 в КРАСНОЯРСКЕ. В рамках поддержки прошел арт-моб (дети выстраивались в цифры 2019), общая зарядка и соревнования по настольному теннису и осенний кросс.

среда, 20 июня 2012 г.

Каникулы в Москве азбукой (Часть 1)


А Арбат
Мне посчастливилось, во время пребывания в Москве, посетить одну из столичных достопримечательностей – Арбат. Арбат — это не просто улица в центре Москвы, а это еще некая социокультурная общность. Здесь можно встретить уличных музыкантов, художников, уникальные культурные памятники.

Б Блоггер
Блоггер - человек, ведущий свой дневник, журнал в сети (интернете). Так же можно сказать, что блоггерство это индивидуальная журналистика – нет редакции, сроков написания материалов, по сути блоггер «сам себе телебашня». Я считаю себя блоггером, ведь у меня есть собственный электронный дневник на различных спортивных сайтах еще с десяти лет! На фестивале я состязался с другими блоггерами.
Блогер Стас Меркис за работой)
В Вожатый
После первого конкурсного дня, вечером, всем участникам фестиваля пал выбор посетить Пушкинский литературно-музыкальный салон, либо концерт, подготовленный силами Ставропольских студентов. Я выбрал второй вариант, как оказалось позже не зря. Сижу, смотрю, аплодирую выступающим и вдруг, повернув голову, я увидел своего вожатого из "Орлёнка" - Юрьеву Татьяну. Я тут же "взлетел" со своего места, нашей радости не было предела! В этот же день толком пообщаться нам не удалось, но зато на следующий день мы наверстали упущенное! Вот так, благодаря Фестивалю, собравшему людей из разных уголков России, встретился мальчишка из далекого сибирского села со своим вожатым из ВДЦ "Орлёнок"!

Г Гамлет.
           Именно это книгу я прочитал перед фестивалем, дабы привести мысли в порядок, навести порядок в своей голове. Думаю, многие знают сюжет этого великого произведения, написанного Шекспиром. Если не читали, обязательно наверстайте упущенное.
Д Домодедово
Аэропорт с таким названием встречал нас в столице и провожал домой. Это один из четырех воздушных причалов Москвы. Домодедово входит в двадцатку самых загруженных аэропортов Европы.

Е Елена
          Елена Воронина 43 летний учитель из Санкт-Петербурга – победитель номинации «Литературная жизнь блоггера». Это тот человек, которому проиграть было не обидно. Блог у Елены называется «Оно вам надо», которому уже пошел третий год. Определенной тематики у ее блога нет, как она сказала: «У меня блог-микс»
  

воскресенье, 10 июня 2012 г.

Из путешествия по Москве

Так получилось, что на этот стадион я пошел один, мама решила прогуляться по набережной Москвы. Подойдя к «Лужникам» меня поразил их размер и величие. Гуляя и фотографируя арену, я дошел до центрального входа, где было написано «Спортивный музей». Я не мог упустить такой возможности и зашел внутрь стадиона. Идя уже по «Лужникам» я, разыскивая взором табличку с надписью «Музей», очутился перед выходом на сам стадион! Не заметив охранника, я шел к своей, тотчас возникшей, цели – пройтись по газону, на котором играет футбольная сборная России. И вот - открывается замечательный пейзаж: зеленая травка, переливающаяся под лучами столичного солнца, пластиковые сидения, плавно меняющие цвет из красного в желтый… (меня поймет футбольный человек). Даже из-за угла начали показываться скамейки запасных! Но грубый мужской голос резко оборвал мое путешествие: «Мальчик, тебе сюда нельзя» - сказал мне охранник, прозевавший мой выход. Потом он любезно выпроводил меня со стадиона, ответив на мой вопрос «А где здесь музей», нахальским: «Его уже нет». Оказавшись снова перед «Лужниками» я сказал себе: «В следующий раз, я здесь буду смотреть футбол, при заполненных трибунах…»

вторник, 5 июня 2012 г.

Красноярск vs Москва

Все время, которое я нахожусь в Москве, у меня идет невольное сравнение столицы с главным городом моего края – Красноярском. И в этом посте я решил сравнить эти города в некоторых компонентах. 

И всё-таки Земля круглая!

Вчера, после долгого, но интересного дня, всем участникам пал выбор. Посетить Пушкинский литературно-музыкальный салон, либо концерт, подготовленный силами студентов из Ставропольского края. Я предпочел второй вариант.
Горячие джигиты
Как оказалось не зря...

Возраст волонтёров не имеет значения!

Название говорит само за себя.
P.S. Видео снято мной на фестивале. Этот прелестный мальчик раздал более десяти экземпляров этих научных книг.

Пешочком по столице

Привет! Если ты еще не в курсе, то напоминаю: я в Москве, принимаю участие во Всероссийском фестивале русского языка. И сегодня второй день массового празднества и первый день испытаний. Но для моей номинации по блоггерству определенных заданий не было. Как нам сказали вы блоггеры - свободные птицы. И по этому в первую часть дня я решил "слетать" на Останкинскую башню. Однако, когда метро остановилось на "Китай-городе" я решил выйти и осмотреться. Поднявшись на высочайшем эскалаторе, я сначала, увидел, как мне показалось,  скульптуру В. И. Ленина. Но присмотревшись я понял, что это не Владимир Ильич, а кое-кто другой.
Ну а выйдя на улицу, я очутился в самом сердце столицы...
(В комментариях фото не нуждаются)

понедельник, 4 июня 2012 г.

Москва. День первый


Друзья, всем привет! По воле судьбы я очутился в столице нашей великой и необъятной родины - Москве. Прибыл я в столицу для участия во втором этапе конкурса «Фестиваль русского языка». Москва участников фестиваля встретила уныло – дождливой, ветреной погодой. Но настроение это нам не испортило, ведь нас ожидает множество интереснейших встреч, знакомств и испытаний.
Домодедово. 09:40 (мск)

пятница, 1 июня 2012 г.

Впервые


Ровно за день или если говорить точнее за двадцать часов до последнего звонка состоялся отчетный концерт двух молодых и амбициозных объединений: детского фольклорного ансамбля «Живой родник», а также авторского гитарного клуба «Лоза».






среда, 30 мая 2012 г.

Привет, Огород!


Вот заканчивается уже весна и скоро наступит многими ожидаемое лето. Уже начинаю распускаться почки на деревьях, щебетанье птиц слышно все больше. Все дачники, садоводы, жители деревень встречают конец весны со словами "Привет, Огород!". И ведь в правду начинается огородная пора: нужно сажать картошку, морковку, капусту и другие овощи, а кому то и фрукты (кто садит не только первое, но и второе я вам завидую:-)) ). И всегда садить желание маловато, но "глаза бояться,а руки делают". Зато осенью соберем урожай и будем наслаждаться им, ведь оно не магазинное,а свое домашнее!
А я под картошечку))

суббота, 26 мая 2012 г.

Мгновение семнадцатой весны…


Первое мая! Для многих жителей нашей большой и необъятной страны это «День Весны и Труда», но для нашего небольшого района этот день знаменуется и еще одним событием. Первое мая – день отчетного концерта всеми любимой детской образцовой вокальной группы «Золотые Капельки». Вот уже семнадцать лет эта группа выходит на сцену, радует нас своим творчеством, «заставляет» заполняться концертный зал нашего села и, конечно же, дарит чудесное настроение на долгое время!

вторник, 22 мая 2012 г.

Мне повезло!



Орленок – это страна со своей территорией, границей, законами и обычаями.
Когда я приехал во Всероссийский Детский Центр (ВДЦ) «Орлёнок», то сразу понял, что скучать не придется точно.

среда, 16 мая 2012 г.

Верность


«Это реальная история болельщика ФК «Енисей», вымышленного ничего нет. Отнеситесь с пониманием».

Начало.
 Утро, снова эта школа! Как она надоела! А за окном туман… Ничего не понятно. Но мозг в тысячный раз приказывает телу: встать, одеться, умыться и идти, идти за знаниями. Но остается еще пять минут до нашего автобуса, и в голове происходит напоминание: сегодня очередная игра «Енисея», нашего любимого «Енисея»! И настроение заметно улучшается, а помимо вопросов «Что такое теплопередача?» и «Какой там алгоритм по алгебре?» сразу возникают другие: «Как попасть на матч?», «На чем добраться до Красноярска?», «Где взять деньги?», «Не укачает ли меня в дороге?». И вот, я с портфелем за спиной сажусь в автобус и добираюсь до школы с мыслями: отстоит ли на ноль Синицын, будет ли бить пенальти Пятикопов, в какой рубашке выйдет Михалыч, скольким соперникам утрет нос Лешонок, как Базанов и Гаурачс будут действовать на острие?

Вот уже раздался звонок на первый урок. И время тянется так долго. На перемене после третьего я спросил у друга Вани: «Сегодня наш «Енисей» играет! Поедешь на матч?». Тот, чуть ломаясь, ответил: «Не-е, тебе, что делать нечего? Зачем тратить столько денег на футбол! И еще, завтра ведь две Алгебры». Его словами я был шокирован, ведь речь шла ни о каком-то матче между нашей администрацией и школой, а о игре моего любимого «Енисея»! Не могу я без футбола, сердце у меня лежит к «Енисею»! И вот, прозвенел последний звонок, я – сумку за спину, и домой!                                                                                                                            

четверг, 26 апреля 2012 г.

Медведи отправились в спячку!


В ночь со среды на четверг состоялась решающая встреча 1/8 финала плей-офф Кубка Стенли. Это был седьмой решающий матч в схватке действующего победителя Кубка Стэнли «Бостона» и «Вашингтона», за который выступают два россиянина Александр Овечкин и Александр Семин.

понедельник, 26 марта 2012 г.

Начали за здравие!

В первый день последней недели марта на красноярской земле состоялся первый официальный футбольный матч в этом году. Первенство ФНЛ для Красноярска и Астрахани возобновилось очной встречей "Енисея" и "Волгаря-Газпрома", которая завершилась победой хозяев 2:1.



вторник, 20 марта 2012 г.

Дерби


      Сегодня прошел, думаю, главный матч этого тура в Чемпионате России по футболу. Было дерби ЦСКА-Спартак, которое испокон веков славится своей борьбой на поле, атмосферой на стадионе, настроем игроков. В этот раз оно завершилось 2:1 в пользу «красно-синих».



суббота, 10 марта 2012 г.

А мы надеялись!


Сегодня, в рамках чемпионата мира по биатлону, состоялась мужская эстафета. Наша сборная заняла шестое место. Честь нашей страны защищали Антон Шипулин, Андрей Маковеев, Евгений Гараничев и Дмитрий Малышко. По сравнению с прошлогодним, в этом году состав обновился на 75%, или, говоря проще пришли три новых биатлониста (последние три). И, наверное, из-за не совсем опытных новичков мы заняли столь низкое для нас шестое место.

пятница, 9 марта 2012 г.

Как много футбол потерял…

После очередного матча «Енисея» я подошел к футболисту команды-соперника и попросил автограф и сфотографироваться. На что он мне ответил: «Да не пойти бы тебе мальчик н….!». После чего я очень долго приходил в себя от услышанного…

Предисловие. Я, конечно, знаю, что это ходовое слово между людьми. Но не мог предположить, что такое можно услышать именно от футболиста. После услышанного в уже который раз убедился, что футбол по своему культурному развитию опускается все ниже и ниже. Все начиналось с «убийства» патриотизма к клубу: на сегодняшний день уже почти не осталось футболистов, преданных одной команде. Все игроки гонятся за славой, меняя клубы как перчатки. «Плюют» болельщикам в душу! Сегодня таких примеров бесконечное множество. А что касается патриотов, то это люди, которые провели за свои клубы почти всю свою карьеру, к примеру, Гиггз, Гаттузо, Мальдини.
Потом пришли «космо-цены»! Если раньше звезд продавали всего за два, три миллиона долларов, то сейчас если трансфер обходится более пятидесяти миллионов долларов – это нормально. На сегодняшний день главными покупателями за «космо-цены» являются Манчестер Сити (Англия), Анжи (Россия) и Реал (Испания). А о расизме говорить вообще не хочется - это полнейшее свинство!
А теперь усилилось неуважение к болельщикам неприличными высказываниями. Ладно, у  Широкова вырвалось. Но здесь мальчишка, с улыбкой на лице, подходит к  игроку и просит о мельчайшей мелочи, а получает в ответ...
Но в «Енисее» слава богу, все совсем по-другому! Игроки уважают болельщиков, а болельщики отвечают взаимностью.
Почему отношения находятся в «динамическом равновесии», да потому, что в стане «львов» играют не зазвездившиеся парни. Хотя есть игроки национальных сборных, клубов премьер-лиги. Также болельщики питают уважения, за спокойное общение после матча. Захотел – поговорил.






*****