пятница, 22 февраля 2013 г.

Зе бест тича (The best teacher)


Для многих учителей нашего района двадцатое февраля началось волнительно, ведь в этот день был финал ежегодного конкурса «Учитель Года - 2013», проходивший на базе Казачинской средней общеобразовательной школы. Волновались все по-разному и о разном. Кто-то хотел красиво выглядеть, и для этого пришлось вставать с первыми петухами, кого-то ждала дорога до Казачинской школы. Организаторы, например, просчитывали, прогоняли в голове все основные моменты этого важного мероприятия, а финалисты, мне кажется, даже ночь не спали!

пятница, 15 февраля 2013 г.

Спортивная сторона Казачинского...


Что нам стоит дом спортзал построить!

Одной из проблем современной молодежи является отсутствие желания вести здоровый образ жизни – теперь все больше подростков меняют спорт на компьютер. Однако в нашем Казачинском район есть такие ребята, которые не только сами хотят быть здоровыми и сильными, но и стараются создать хорошие условия для этого другим.
Примерно полгода назад двум молодым людям Фаязу Керимову и Артёму Федченко пришла идея создать в селе Казачинском спортзал, который всегда будет открыт для желающих заниматься спортом. На идею ребят откликнулся директор муниципального предприятия «Дом Быта» Сергей Федченко, выделивший под спортзал подвал в этом здании. После ребята собрали группу единомышленников (Фаяз Керимов, Владимир Болотских, Константин Вовняк, Артем Федченко, Эдуард Неустроев, Денис Михайлов), готовых до «пота и крови» обустраивать спортзал. После этого начались работы: восстановление и покраска стен, потолков и полов. В итоге, все завершилось через два с половиной месяца, и теперь этот спортзал готов принять в свои просторы всех желающих.
Кроме того, хочется обратиться ко всему населению района – предпринимателям, чиновникам, политикам и простым жителям: если у вас есть желание помочь нашему проекту, то просьба это сделать. Помощь может быть любая – как финансовая, так и имущественная. Дело в том, что в нашем спортзале почти нет спортивного инвентаря, а весь имеющийся старый. Желающим помочь: 8-963-261-3607 – Фаяз; 8-929-337-1811 – Владимир.
Не оставайтесь равнодушными к будущему нашей страны, ведь оно должно быть здоровым, умным и сильными!

К нам спешит овальный мяч!


В семье спортивных видов спорта, развитых в Казачинском районе, пополнение - добавляется новый вид – «регби».
Этот спорт зародился в день празднования седьмой годовщины победы англичан под Ватерлоо, во время игры в мяч (который до тех пор разрешалось ударять только ногами), Вэб Эллис схватил мяч в руки и побежал с ним к воротам противника. Соперники пытались его остановить, но Эллис, ловко обегая противников, занес первый в истории регби мяч в город противника.
У регби есть свой день рождения — 7 апреля 1823 г., свое место рождения — городок Регби, находящийся в 300 км от Лондона, и свой крестный отец — учитель колледжа Регби — Вильям Вэб Эллис.
Такая игра полюбилась молодежи, и ею стали увлекаться все больше и больше. На сегодняшний день регби является одним из самых популярных видов спорта во всем мире.
            Теперь регби добрался и до наших краев. В спортзале Казачинской средней школы в понедельник (в 16:00), вторник (в 18:00) и четверг (в 18:00) будут проходить тренировки по этому виду спорта для детей от 10 до 13 лет. Для занимающихся в секции, будут организованы мастер-классы от многократных чемпионов России по регби РК «Енисей-СТМ». Кстати, один из таких мастер-классов состоялся на базе Казачинской школы 24 января. В нем приняли участие юные регбисты из Большой Мурты, а также многократные чемпионы России в составе «Енисей-СТМ».

среда, 6 февраля 2013 г.

Жанна д'Арк Казачинской эстрады!


Сегодня в рубрике «Лица» интервью с замечательным педагогом и певицей Еленой Васильевой. Она расскажет о музыкальной школе, кроме того, вы узнаете о её вкусах, хобби, начале карьеры и многом другом!    

С чего началось ваше восхождение на сцену?
Мое восхождение началось очень-очень давно. Еще маленькой девочкой, то ли в первом, то ли во втором классе я пришла в наш Дом культуры петь. Сначала мне дали песенку о волшебном цветке, с которой всё и началось! После мой репертуар усложнялся, и я пошла учиться в музыкальную школу. Именно там я поняла, что музыка – это мое призвание. С тех пор я иду по этому пути и никуда с него не сворачиваю.

Почему выбрали именно вокал? Чем он привлек?
Я всегда любила петь. Даже когда я ходила в детский сад, у меня была такая игра… Садила своих кукол в кружок и играла с ними в учительницу музыки. Они были моими учениками. На стол я ставила ноты и играла для них на воображаемом фортепиано. Также я всегда говорила знакомым, что буду певицей, либо учителем музыки. Это мне всегда нравилось.
В музыкальной школе мне все давалось очень просто, никогда не было каких-либо сложностей, затруднений. Когда пошла, учиться в колледж, то там перед собой я ставила более серьезные задачи и старалась их выполнить.

Кто для вас стал музыкальным открытием в прошедшем 2012-м году?
Я слежу за всеми музыкальными новостями, стараюсь быть в курсе событий. Среди нашей эстрады в этом году я для себя никого не открыла, так как отдаю предпочтение зарубежной музыке. Единственное, можно отметить Ивана Дорна, это новый украинский солист. Он большой молодец, совсем не похож на других. У него есть своя изюминка, за счет которой он выделяется на фоне других исполнителей.
За рубежом мне нравится джаз в исполнении американки Эллы Фицджеральд, являющейся для меня своеобразной джазовой иконой, с которой я стараюсь брать пример. Также мне симпатичны мировые классики, это Уитни Хьюстон, например. Если я выбираю для себя сольные песни, то стараюсь использовать ее репертуар. Кроме того мне нравится творчество бельгийки Лары Фабиан. Уважаю ее за то, что она настоящий музыкант, так как закончила специальную Консерваторию. Не то, что у нашей российской эстрады… не имея специального образования, они все равно поют на сцене.

"Эдельвейс"