На всеобщее обозрение выставляю новый выпуск моей молодежной странички Teenager в районной газете.
Эврика!
На сегодняшний день очень много внимания уделяется развитию потенциала учеников. Для них появляется все больше новых и интересных конкурсов. Один из таких проходил пятнадцатого мая в Казачинской школе…
В этот день школьники приехали со всего района, так как проходило очень важное мероприятие – II районная конференция проектных и исследовательских работ «Эврика». В этом году работало три направления: естественно-математическое, гуманитарное, социально-значимые проекты. На них было заявлено двенадцать работ.
Все ребята очень старались, так как они проделали гигантский труд над своей работой: опросы, анализ, подготовка презентации, исследования, поиск информации… Многие из учеников посвятили своей работе несколько месяцев!
После презентации своих работ были выявлены победители по каждой из трех номинаций, а всем остальным участникам были вручены благодарственные письма.
Первое место в Естественно-математическом направлении заняла работа Кирилла Козлова и Ивана Белобородова «Математические софизмы». Софизмы – это ложное высказывание, которое, тем не менее, при поверхностном рассмотрении кажется правильным. Софизм основан на преднамеренном, сознательном нарушении правил логики. Суть работы заключалась в том, чтобы люди узнали о софизмах как можно больше и поняли, что при их решении развивается логическое мышление, которое поможет не только в математике, но и в самой жизни! Наставником десятиклассников является учитель математики Казачинской средней школы Валентина Имровна Петрова.
"Золото" в гуманитарном направлении Светлана Иванова с работой «Путешествие в слово (диалектные слова населения Казачинского района)». О своей работе мне поведал сам автор: «Целью нашей исследовательской работы было доказать, что диалекты нужно хранить, что они неотъемлемая часть нашей речи. Мы исследовали диалекты нашего района, среди которых открыли для себя много интересных вещей. Мы поняли, что каждый из нас, в какой-то степени, создатель истории. От того, как мы говорим, зависит то, как будет говорить вся страна в будущем. Мы с ребятами не зря выбрали эту тему, так как хотели донести до людей то, что потеря для языка диалектов -это потеря для культуры жизней миллионов людей, живших в течение многих столетий.» Наставником Светланы был учитель русского языка и литературы Казачинской школы Елена Николаевна Марченко.
Викторию в номинации «Социально-значимые проекты» одержала Наталья Лыткина с работой «Экологическая обстановка и здоровье населения Красноярского края». Наталья с удовольствием поделилась с нами о своей работе: «Моя работа очень актуальна. Выбросы вредных веществ в воздушно-водное пространство пагубно влияет на наше здоровье. И с каждым годом ситуация становится лишь хуже. В своей работе я обращала внимание на то, что это касается не только жителей городов, находящихся в непосредственной близости опасных предприятий, но и жителям сел (на примере учащихся МБОУ Казачинской СОШ). Координирует работу Натальи учитель биологии Казачинской школы Лариса Борисовна Лопатина.
На церемонии закрытия некоторые ребята и учителя сказали, что к следующей конференции начнут готовиться уже завтра. Это, конечно же, шутка, но в ней есть своя доля правды – участие в таких мероприятиях требует длительной и тщательной подготовки!
Отзывы участников конференции:
Тимофей Прохоров: «Конференция Эврика запомнилась мне разнообразием тем, которые были освещены в исследовательских работах. Каждый проект несет в себе актуальность для сегодняшней жизни. Конференция дала участникам бесценный опыт, который пригодится в будущем!»
Наталья Лыткина: «Я участвую в конференции проектных и исследовательских работ «Эврика» уже второй год, и очень рада, что это мероприятие становится ежегодным. Эта конференция позволяет учащимся района узнать много нового во время подготовки своей и прослушивания чужих работ. "Эврика" - отличный способ проявить себя.»
Погода футболу не помеха!
Пятнадцатого мая, в среду, в селе Казачинском на стадионе « Юбилейный» прошли районные соревнования по мини-футболу среди юношей и девушек, возраст которых не превышает пятнадцати лет. Погода была пасмурная, но это не стало причиной для отмены долгожданного турнира.
Игры получились интересными и довольно напряженными. Было много опасных моментов, спорных судейских решений, повлиявших на судьбу матча, а также эмоций. Вообще, мне все игры понравились! И я очень рад тому, что проводят такие матчи между школами нашего района, но единственное плохо то, что команд приезжает очень мало – у юношей три, у девушек две. Ведь чем больше игр, тем гораздо интереснее!
От эмоций перейдем к итогам:
Среди девушек был один матч, в котором представительницы прекрасного пола из Казачинской школы оказались сильнее своих оппоненток из Мокрушинской школы 1-0
У юношей борьбы было больше. На пути к первому месту ученики из Челноковской школы сначала обыграли сверстников из Казачинской 2-1, а потом и из Мокрушинской 3-2. «Серебро» соревнований досталось ученикам Казачинской школы – они обыграли оппонентов из Мокруши, которым досталась «бронза», 2-0.
Один из игроков Казачинской школы прокомментировал итоги турнира: «От всей команды поздравляем наших девушек с победой и желаем им дальнейших успехов. Ну а нам нужно работать и работать. Второе место это тоже не плохой результат, но нам нужна только победа!».
Я поздравляю победителей, а другим участникам желаю не отчаиваться, а как можно больше играть в игру миллионов – футбол.
Набил серебро
У нас в Казачинском районе начинает возрождаться бокс. Но поднимает его не местное спортивное министерство, а простые школьники. У них уже есть свой спортзал, где они занимаются этим настоящим мужским видом спорта, а также неиссякаемое желание.
Одиннадцатого мая Сергей Кириченко, Фаяз Керимов и Влад Черных отправились на свои вторые соревнования по боксу, которые на этот раз проходили в городе Енисейске. В этом мероприятии приняли участие более пятидесяти лучших боксеров северной зоны Красноярского края в весовых категориях от сорока до семидесяти пяти килограммов.

Вместе с ними на эти соревнования решил съездить и я, дабы посмотреть в реале на такой вид спорта. Впечатлений у меня от увиденного много. Я видел всё: и хорошие удары, и грамотную тактику, и нокауты, и нокдауны, и кровь! Теперь я понял, почему на каждые бои знаменитых боксеров собираются аншлаги. Бокс – это захватывающее зрелище, которое лучше вживую один раз увидеть, чем сто раз услышать!

Теперь перейдем к результатам – на этих соревнованиях в копилку Казачинского района серебряную медаль в категории шестьдесят четыре килограмма принес Сергей Кириченко, вырвав, хуком справа, в последнем раунде победу у соперника.
Остается пожелать удачи парням и надеяться на то, что местные власти не останутся равнодушными к ним, а окажут всяческую помощь!
Комментариев нет:
Отправить комментарий