воскресенье, 13 октября 2013 г.

«Новый фарватер» на севере

Самая творческая и инициативная молодежь. Несмолкаемые искренние овации. Защита собственных проектов. Получение бесценного опыта. Новые знакомства со сверстниками и влиятельными людьми Красноярского края. Это характеризует краевой молодежный проект "Новый фарватер", который проходит в нашем регионе уже десятый год кряду.

"Новый фарватер" - это самый масштабный краевой молодежный проект Красноярского края. Он традиционно проходит в форме конкурсов среди команд муниципальных образований Красноярского края по наиболее популярным и востребованным направления реализации молодежной политики: от исследовательской и проектной деятельности до молодежного творчества и субкультур. Все города и районы Красноярского края делятся по территориальному признаку на северную, западную, восточную, южную и центральную зоны проекта. В каждой из зон выбирается зональный оператор, на чьей территории и проводятся конкурсные мероприятия проекта, по итогам которых определяется лидер в области реализации молодежной политики Красноярского края.


В этом году «Новый фарватер» сначала отправился на север - в Лесосибирск. Кроме того, этот проект заглянет на запад в Ачинск,  на центр в Сосновоборск, на восток в  Зеленогорск и на юг в Шушенское.

***

На десятом юбилейном "Новом фарватере" Казачинский район был представлен сразу в пятих номинациях: "Рэп-музыка", "Вокал", "Печатные СМИ", "Фотография" и "Трудовые отряды старшеклассников" (ТОС). Кроме того, ребята из нашего муниципального образования посетили множество мастер-классов по различным направлениям молодежной политики.


 В номинации "Рэп-музыка" нас представлял талантливый девятиклассник из райцентра Игорь Розе. «Мне очень понравилось на «Новом фарватере»! Я получил множество эмоций и впечатлений, узнал, как живет рэп-культура на северных территориях нашего края. Самым важным для себя, я считаю, конечно же, бесценный опыт и знакомство с другими рэперами. Этим творчеством увлекаюсь я не так давно, всего год назад, когда написал небольшой текст и зачитал его друзьям, которым это понравилось. С тех пор я занимаюсь рэпом!», - говорит Игорь.

В номинации "Вокал" честь нашего района отстаивала звезда казачинской эстрады из «Золотых капелек» Марина Терехова. «Я поехала на «Новый фарватер» для того, чтобы, во-первых, хорошо провести время, во-вторых, узнать свой уровень на территории края, ну и в третьих, набраться опыта у региональных педагогов по вокалу. Я получила колоссальное удовольствие от пребывания на этом молодежном проекте!», - делится впечатлениями Марина.


В номинации "Фотография" от нашего района участвовало два представителя этого творчества: школьник Кирилл Козлов и студент Александр Кузнецов. Александр довольно продолжительное время занимается фотографией и уже зарабатывает на этом, устраивая платные фото сессии в Красноярске. А вот Кирилл фотографирует немногим больше года. "На "Фарватере" я посетил очень полезный для себя мастер-класс, на котором нам рассказали  о роли фотографа, наиболее распространенных его ошибках. Своими фотографиями я стараюсь передать весь креатив подсознания, фантазии и воображения человека. В будущем я не хочу бросать это дело, более того, есть цель стать профессиональным фотографом!", - говорит Кирилл.

В номинации "Печатные СМИ" наш районный "Тинейджер" был заявлен в категорию "Лучшее молодежное печатное издание", а мои материалы в "Лучшая публикация".

 В номинации «ТОС» был представлен отчет районного штаба о проделанной за трудовое лето работе.

В этом году "Новый фарватер" посетил заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Сергей Николаевич Ладыженко. Он провел несколько рабочих встреч, а также рассказал про дальнейшие перспективы развития министерства. Для того чтобы охватить 95% интересов всей молодежи нашего края, было определено тринадцать флагманских, то есть основных, лидирующих, программ. Этот список был составлен Министерством спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края в ходе детального изучения интересов и возможностей молодежи нашего региона. Для удобства и упрощения реализации этих флагманских программ связь между муниципальным органом молодежной политики и краевым будет осуществляться напрямую. Эти флагманские программы созданы в первую очередь для самореализации, профориентации и полезного времяпровождения молодежи Красноярского края.

 Ну а теперь, непосредственно, к результатам «Нового фарватера». В общем зачете первое место занял город-хозяин Лесосибирск, «серебро» досталось северному Норильску, а замкнул призовую тройку Северо-Енисейский район. В этом году нашему району досталась только одна виктория – я получил грамоту за лучшую публикацию.

Сейчас "Новый Фарватер" продолжает свое увлекательное шествие по Красноярскому краю, открывая новые таланты нашей необъятной земли. А нам, казачинской молодежи, остается шлифовать свои сильные стороны исправлять слабые, чтобы в грядущем году привести как можно больше наград!


Стас МЕРКИС

понедельник, 12 августа 2013 г.

Дерби красно-синих клубов


В восьмом туре ФНЛ нас, господа болельщики, ожидает дерби, которое носит не территориальный признак, а цветовой! Наш любимый красноярский «Енисей», в рамках единственного красно-синего противостояния, будет биться за три очка с хабаровской «СКА-Энергией»!
                        

пятница, 2 августа 2013 г.

Сибирское дерби

Шестой тур ФНЛ нам дарит первое в этом году сибирское дерби! Сегодня нас ожидает матч между «Енисеем» и «Сибирью», схватка льва и орла, противостояние Красноярска и Новосибирска!

Соперник

"Сибирь" дня сегодняшнего и трехгодичной давности - это две совершенно разные команды. Тогдашняя новосибирская дружина играла в премьер-лиге, финале Кубка страны и даже заявила о себе на западе, проведя два раунда в Лиге Европы. Естественно, что многие футбольные клубы страны мечтают о таких успехах.

Сейчас у «Сибири» настали другие времена. В последнее годы состав изрядно менялся, да и задачи на сезон стали менее серьезные. Создание сильного коллектива на перспективу - именно так можно охарактеризовать положение дел в стане "орлов". Несмотря на это, в своем нынешнем облике команда польского наставника Дариуша Кубицки представляет довольно грозную силу.

«Сибирь» на сегодняшний день в гостях выиграть не смогли ни разу, а вот домаза три матча, набрали семь очков. Выезд никогда не был для сибиряков козырной картой, но не всегда команда играла в гостях так беззубо, как в этом сезоне, чему свидетельствуют поражения от "Арсенала" 2:0 и "Динамо" 1:0, в матчах с которыми «орлы» суммарно нанесли всего четыре удара в створ. Есть и еще одна закономерность: в играх против сильных соперников "Сибирь" сильна, против слабых – слаба. Никого не напоминает, читатель? Правильно, "Енисей" прошлых двух сезонов.



вторник, 23 июля 2013 г.

ТИМ "Юниор"


            В этом году территория инициативной молодежи "Бирюса" расширила свои границы и открыла дорогу молодым активистам в возрасте 14-17 лет. Именно для таких ребят стартовал новый проект ТИМ "Юниор" - пространство для юных, целеустремленных и ориентированных на успех подростков!

            В различных живописных местах нашего края "развернулось" семь лагерей под эгидой ТИМ "Юниор", основной задачей которого является стать подготовительной ступенью перед "Бирюсой" и местом самореализации юных жителей нашего края.
            

суббота, 15 июня 2013 г.

Кто, если не я?

Среди молодежи её каждый знает в лицо. Именно к ней они обращаются за помощью в написании проекта, реализации инициативы. Тамара Тумгоева,  ведущий специалист по молодежным проектам Казачинского района, в эксклюзивном интервью рассказала о своих увлечениях, почему любит рэп, способах активизации молодежи и многом другом!

Вы работаете в сфере молодежной политики, можно ли назвать вас молодым политиком?
Я не думаю, что в прямом смысле меня можно считать политиком. Я специалист сферы молодежной политики, который отвечает за развитие её направлений на территории Казачинского района, используя имеющиеся ресурсы нашей территории.


четверг, 30 мая 2013 г.

Привет, ОГОРОД!

В прошлом году, в этот день, мы в деревне уже первый огород картошки посадили, а сейчас температура чуть выше нуля и все! Но чтобы поднять настроение вам, предлагаю вспомнить конец прошлогодней весны!


(Прошлогодний пост)


"Вот заканчивается уже весна и скоро наступит многими ожидаемое лето. Уже начинаю распускаться почки на деревьях, щебетанье птиц слышно все больше. Все дачники, садоводы, жители деревень встречают конец весны со словами "Привет, Огород!". И ведь в правду - начинается огородная пора: нужно сажать картошку, морковку, капусту и другие овощи, а кому то и фрукты (тем кто может садить второй вариант - я вам завидую). И всегда садить желание маловато, но "глаза бояться,а руки делают". Зато осенью соберем урожай и будем наслаждаться им, ведь оно не магазинное,а свое домашнее!"
А я под картошечку))

среда, 22 мая 2013 г.

четверг, 16 мая 2013 г.

Вперёд, на штурм Енисея!


Не так давно была значимая дата в истории Красноярской ГЭС - пятьдесят лет с того момента, как перекрыли могучий Енисей! Это событие произошло двадцать пятого марта 1963 года.
В честь такой даты предлагаю несколько раритетных фотографий!

Одним из самых значительных событий в истории строительства Красноярской ГЭС стало перекрытие Енисея 25 марта 1963 года. В этот день Дивногорск оказался в эпицентре внимания всей мировой общественности. 

суббота, 11 мая 2013 г.

По другую сторону экрана.

Всю предмайскую неделю у нас в Казачинском проходил районный фотоквест. Для тех, кто не в курсе поясняю - нужно было делать фотографии по определенным заданиям.
"По ту сторону экрана" - именно так звучала общая тема фотоквеста. В свою очередь сама тема разделилась еще на десять заданий:

1. «Это же элементарно Ватсон!» Ш.Холмс
2. Папа всыпал своим дочкам по первое число.
3. Джек Воробей и его команда точили лясы.
4. Каспер и ученики закадычные друзья.
5. Золушка грызла гранит науки, когда её мачеха с дочками били баклуши.
6. Эдвард заморил червячка, бедная Белла.
7. Гарри Поттер на чемпионате по квиддичу.
8. 7 гномов обнаружили у Белоснежки скелет в шкафу.
9. На прогулке с Чеширским котом «Алиса в стране чудес».
10. Люди в черном среди нас.

Вот эти десять заданий шесть команд со всего района выполняли с 23 по 27 апреля. Забегу вперед и скажу, что моя команда победила и получила денежный приз:)

Вот предоставляю вашему вниманию несколько работ по некоторым номинациям:


"Гарри Поттер на чемпионате по квиддичу"


суббота, 4 мая 2013 г.

Красоты Казачинского (Часть 1)

Этот пост положит начало фотографиям о моем любимом селе Казачинском, в котором я и проживаю!
Сегодня первая часть!
  
Это улица Красноармейская летом, после дождя.

пятница, 3 мая 2013 г.

Восемнадцатое мгновение весны


В этом году правительство увеличило майские выходные, приуроченные ко Дню Весны и Труда, аж на два дня! Какая причина? Давайте пофантазируем…

Причиной этому послужил ежегодный первомайский отчетный концерт нашей всеми любимой в районе Образцовой Вокальной группы «Золотые капельки». Первого мая – концерт, а последующие четыре дня отход от «шока» (в хорошем смысле) и обмен впечатлениями, которые были получены на концерте.
            До концерта погода была грустная: порывистый ветер, редкий дождь, хмурое небо. Но вот только стоило запеть Капелькам, так сразу она сразу изменилась в лучшую сторону. Чудеса, да и только!

среда, 24 апреля 2013 г.

Неделя в Казачинской школе


Предыдущая неделя в Казачинской школе была наполнена различными интересными мероприятиями. Каждый день в жизни учеников что-то да происходило…

Понедельник. В первый день недели многие ребята вместе со своими учителями готовились к презентации факультативов, которая состоялась в последующие дни. Они делали презентации, снимали видеоролики, учили слова, репетировали.

Во вторник депутат законодательного Собрания Красноярского края, а вместе с тем и бизнесмен - Роман Геннадьевич Гольдман с рабочим визитом посетил Казачинский район. Одной из основных целей которого являлась беседа со школьниками и учителями нашей школы.

Встреча со старшеклассниками проходила, если можно так сказать, в виде некой пресс-конференции. Сначала Роман Геннадьевич поведал вкратце о себе, а после этого отвечал на вопросы присутствовавших. Темы у них были разными: бизнес, политика,спорт и др.
На мой вопрос о том, ведет ли он здоровый образ жизни, депутат ответил следующее: «Если вы не ведете здоровый образ жизни, то вы точно ничего не успеете. Стопроцентная информация. Ваше тело – оно как оружие. Если оно не смазано - не работает, разве что пригодится гвозди забивать. Тоже самое и с вашим организмом. Если вы его напрягаете, тренируете, то он учится делать больше и эффективнее!»

среда, 17 апреля 2013 г.

Дерби красно-синих клубов



«Мы гордо в Еврокубки идём дорогой трудной, идём дорогой трудной, дорогой не простой!» - вот такими словами, подобными песне Элли из сказки «Волшебник изумрудного города», можно охарактеризовать дорогу «Енисея» по Кубку России. Сначала неуступчивый «Сибиряк», далее самоуверенный «Рубин», после них вялый «СКА-Энергия», ну а теперь будет бой, на мой взгляд, с лучшим российским клубом двадцать первого века – московским ЦСКА!

В Российские годы нашему клубу еще не приходилось играть с армейцами официальных матчей – это будет первая встреча. Поэтому этот матч положит начало красно-синему дерби, которое, я надеюсь, в ближайшем будущем не будет редкостью!
В 1971,72,73 и 74 годах ЦСКА приезжали на товарищеские игры в Красноярск, к тогда еще «Автомобилисту». В этих спаррингах выиграть армейцев не удалось: 0:1, 0:2, 0:1 и 2:2. В прошлом году на сборах прошла еще одна товарищеская встреча, завершившаяся со счетом 2:2.
eny-tor_50
Шансы на победу.
В футболе шансы на победу есть всегда, даже с таким соперником как ЦСКА. Давайте подумаем, за счет чего «львы» могу одержать победу в этом матче.
Я думаю, вы знаете об умении нашей команды играть с более сильными соперниками: запредельная мотивация перед матчем, более серьезный настрой на встречу и т.п.
У одного футболиста в отменном настрое на игру я даже не сомневаюсь – это Владимир Лешонок. В спартаковские времена «сибирскому Иньесте» приходилось играть в супер-дерби. Поэтому настраиваться на ЦСКА он умеет очень хорошо! Так что от него будем ждать особой прыти!
Енисей-Томь_3
Еще одна причина для игроков проявить себя с лучшей стороны – это ожидаемое внимание селекционных служб других клубов. В пример можно привести бывшего защитника «Енисея» Тимофея Маргасова, который нежданно-негаданно перебрался на юг – в «Ростов». И заметили его именно в матче с «Рубином». Именно там он зарекомендовал себя талантливым защитником.
Еще одним примером послужит голкипер «Енисея» Андрей Синицын. Хорошо проявив себя в кубковом матче с «Локомотивом», он был замечен селекционерами тех же «железнодорожников» и ФК «Краснодара», с которыми заключил контракт.

Красноярск-Москва; Москва-Красноярск
Немало игроков перешло из красноярской команды в ЦСКА, да и наоборот. В стан армейцев перешел наш воспитанник Сергей Чепчугов, до него Александр Тарханов, Дмитрий Тяпушкин, Анатолий Ольховик.
У нас в «Енисее» играет воспитанник ЦСКА – Алексей Никитин.
                                                                      
                                                                    ***
У ЦСКА после «Енисея» следующий матч будем очень важным и принципиальным – московское дерби со «Спартаком», на которое армейцы припасут свои главные козыри. Да, у ЦСКА будет играть полуосновной состав, но и в резерве у них нет слабых игроков.
Пошла у нас в России такая традиция, что грандам Кубок России не нужен. Выиграют – молодцы, нет – так черт с ним. «Рубин» уже попался, теперь очередь ЦСКА.
У нынешнего состава «Енисея» хорошая возможность в очередной раз вписать своё имя в историю не только краевого, но и российского футбола. Если они пройдут ЦСКА, то получат звание «Мастер спорта», попадут впервые в полуфинал, а также сделают огромный шаг к Еврокубкам.

В одном я уверен точно – в этом матче победят красно-синие!

воскресенье, 31 марта 2013 г.

2,5 от CocaCola

Я думаю, что каждый видел в своем населенном пункте плакаты от кока-колы с лозунгом "ПРОНЕСИ ОЛИМПИЙСКИЙ ОГОНЬ":) Так вот - первый этап (регистрация анкет и голосование) завершился! Ура! Начальная стадия конкурса длилась два с половиной месяца и приняла свыше 64 000 анкет! Теперь 4000 человек с наивысшим количеством голосов пройдут в следующий этап - на суд жюри.
Для меня эти два с половиной месяца прошли в напряжении, так как нужно было голосовать за других, приглашать друзей, а в связи с неудовлетворительной работой сайта колы это было очень тяжко... Два с половиной месяца шло соревнование на стойкость, честность, хладнокровие, спокойствие, стальные нервы, а также умение работать в коллективе с абсолютно незнакомыми людьми! Теперь остается ждать список тех 4000, которые прошли во второй этап:) Обещали пятнадцатого апреля.

воскресенье, 24 марта 2013 г.

Владимир и его свинки


Представляю вам свое интервью с многогранной личностью, молодым предпринимателем – Владимиром Володинским. О том, как он ведет свой бизнес, а также о его увлечениях и интересных случаях из жизни читайте далее!


-Владимир, в настоящее время у многих молодых людей нет желания оставаться в селе, считая, что здесь нет дальнейшей перспективы. Но Вы доказываете обратное. Скажите, почему вы решили вернуться и самореализоваться на своей малой родине? Было ли у вас желание уехать в город?
            Я придерживаюсь позиции «где родился, там и пригодился». Ведь иногда человеку, к примеру, как я, привычнее жить и проще найти свое место на малой родине. Да и желание жить в городе у меня отсутствует, несмотря на тамошнюю перспективу и то, что я там жил и даже работал. Вся суета городская не нравится, да и сплю я там плохо (смеется).
В принципе, если человек целеустремленный и хочет чего-то добиться в жизни, то он этого достигнет! И не обязательно в городе или каком-нибудь мегаполисе. Он может этого и в деревне добиться. Вот мой бизнес – сельское хозяйство – это в сегодняшнее время один из самых сложных видов получения доходов. Я им занимаюсь в деревне, и мне хорошо!

пятница, 22 февраля 2013 г.

Зе бест тича (The best teacher)


Для многих учителей нашего района двадцатое февраля началось волнительно, ведь в этот день был финал ежегодного конкурса «Учитель Года - 2013», проходивший на базе Казачинской средней общеобразовательной школы. Волновались все по-разному и о разном. Кто-то хотел красиво выглядеть, и для этого пришлось вставать с первыми петухами, кого-то ждала дорога до Казачинской школы. Организаторы, например, просчитывали, прогоняли в голове все основные моменты этого важного мероприятия, а финалисты, мне кажется, даже ночь не спали!

пятница, 15 февраля 2013 г.

Спортивная сторона Казачинского...


Что нам стоит дом спортзал построить!

Одной из проблем современной молодежи является отсутствие желания вести здоровый образ жизни – теперь все больше подростков меняют спорт на компьютер. Однако в нашем Казачинском район есть такие ребята, которые не только сами хотят быть здоровыми и сильными, но и стараются создать хорошие условия для этого другим.
Примерно полгода назад двум молодым людям Фаязу Керимову и Артёму Федченко пришла идея создать в селе Казачинском спортзал, который всегда будет открыт для желающих заниматься спортом. На идею ребят откликнулся директор муниципального предприятия «Дом Быта» Сергей Федченко, выделивший под спортзал подвал в этом здании. После ребята собрали группу единомышленников (Фаяз Керимов, Владимир Болотских, Константин Вовняк, Артем Федченко, Эдуард Неустроев, Денис Михайлов), готовых до «пота и крови» обустраивать спортзал. После этого начались работы: восстановление и покраска стен, потолков и полов. В итоге, все завершилось через два с половиной месяца, и теперь этот спортзал готов принять в свои просторы всех желающих.
Кроме того, хочется обратиться ко всему населению района – предпринимателям, чиновникам, политикам и простым жителям: если у вас есть желание помочь нашему проекту, то просьба это сделать. Помощь может быть любая – как финансовая, так и имущественная. Дело в том, что в нашем спортзале почти нет спортивного инвентаря, а весь имеющийся старый. Желающим помочь: 8-963-261-3607 – Фаяз; 8-929-337-1811 – Владимир.
Не оставайтесь равнодушными к будущему нашей страны, ведь оно должно быть здоровым, умным и сильными!

К нам спешит овальный мяч!


В семье спортивных видов спорта, развитых в Казачинском районе, пополнение - добавляется новый вид – «регби».
Этот спорт зародился в день празднования седьмой годовщины победы англичан под Ватерлоо, во время игры в мяч (который до тех пор разрешалось ударять только ногами), Вэб Эллис схватил мяч в руки и побежал с ним к воротам противника. Соперники пытались его остановить, но Эллис, ловко обегая противников, занес первый в истории регби мяч в город противника.
У регби есть свой день рождения — 7 апреля 1823 г., свое место рождения — городок Регби, находящийся в 300 км от Лондона, и свой крестный отец — учитель колледжа Регби — Вильям Вэб Эллис.
Такая игра полюбилась молодежи, и ею стали увлекаться все больше и больше. На сегодняшний день регби является одним из самых популярных видов спорта во всем мире.
            Теперь регби добрался и до наших краев. В спортзале Казачинской средней школы в понедельник (в 16:00), вторник (в 18:00) и четверг (в 18:00) будут проходить тренировки по этому виду спорта для детей от 10 до 13 лет. Для занимающихся в секции, будут организованы мастер-классы от многократных чемпионов России по регби РК «Енисей-СТМ». Кстати, один из таких мастер-классов состоялся на базе Казачинской школы 24 января. В нем приняли участие юные регбисты из Большой Мурты, а также многократные чемпионы России в составе «Енисей-СТМ».

среда, 6 февраля 2013 г.

Жанна д'Арк Казачинской эстрады!


Сегодня в рубрике «Лица» интервью с замечательным педагогом и певицей Еленой Васильевой. Она расскажет о музыкальной школе, кроме того, вы узнаете о её вкусах, хобби, начале карьеры и многом другом!    

С чего началось ваше восхождение на сцену?
Мое восхождение началось очень-очень давно. Еще маленькой девочкой, то ли в первом, то ли во втором классе я пришла в наш Дом культуры петь. Сначала мне дали песенку о волшебном цветке, с которой всё и началось! После мой репертуар усложнялся, и я пошла учиться в музыкальную школу. Именно там я поняла, что музыка – это мое призвание. С тех пор я иду по этому пути и никуда с него не сворачиваю.

Почему выбрали именно вокал? Чем он привлек?
Я всегда любила петь. Даже когда я ходила в детский сад, у меня была такая игра… Садила своих кукол в кружок и играла с ними в учительницу музыки. Они были моими учениками. На стол я ставила ноты и играла для них на воображаемом фортепиано. Также я всегда говорила знакомым, что буду певицей, либо учителем музыки. Это мне всегда нравилось.
В музыкальной школе мне все давалось очень просто, никогда не было каких-либо сложностей, затруднений. Когда пошла, учиться в колледж, то там перед собой я ставила более серьезные задачи и старалась их выполнить.

Кто для вас стал музыкальным открытием в прошедшем 2012-м году?
Я слежу за всеми музыкальными новостями, стараюсь быть в курсе событий. Среди нашей эстрады в этом году я для себя никого не открыла, так как отдаю предпочтение зарубежной музыке. Единственное, можно отметить Ивана Дорна, это новый украинский солист. Он большой молодец, совсем не похож на других. У него есть своя изюминка, за счет которой он выделяется на фоне других исполнителей.
За рубежом мне нравится джаз в исполнении американки Эллы Фицджеральд, являющейся для меня своеобразной джазовой иконой, с которой я стараюсь брать пример. Также мне симпатичны мировые классики, это Уитни Хьюстон, например. Если я выбираю для себя сольные песни, то стараюсь использовать ее репертуар. Кроме того мне нравится творчество бельгийки Лары Фабиан. Уважаю ее за то, что она настоящий музыкант, так как закончила специальную Консерваторию. Не то, что у нашей российской эстрады… не имея специального образования, они все равно поют на сцене.

"Эдельвейс"


суббота, 19 января 2013 г.

Портфолио моего брата (@ArtWeekend)

Я Меркис Роман Геннадьевич - студент четвертого курса исторического факультета КГПУ им. Астафьева. Родился в Красноярском крае, Казачинском районе, селе Казачинском. На закате школьных лет у меня возник необычайный интерес к рисованию, не угасший до сих пор. В основном я рисую для души...



понедельник, 14 января 2013 г.

Бал прессы 2013


13 января на ежегодном Бале прессы, который на этот раз проходил в красноярском ДК железнодорожников, были объявлены победители 19-го краевого творческого конкурса «Красноярские перья – 2012».
На церемонии награждения лучших журналистских работ 2012 года с приветственными речами выступили председатель Правления региональной общественной организации «Союз журналистов Красноярского края» Василий Нелюбин и начальник Управления информационной политики губернатора Красноярского края Евгений Цветков, которые поздравили лауреатов конкурса и гостей Бала прессы с Днем российской печати, и пожелали им дальнейших творческих успехов.
Я не остался в стороне:)
Награждает доцент кафедры журналистики СФУ Людмила Андреевна Винская!